«Так российский футбол еще никто не уничтожал». Колосков — о возможном исключении «Спартака» из Лиги Европы

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что московскому «Спартаку» собираются запретить участие в Лиге Европы и засчитают красно-белым техническое поражение в матчах с «РБ Лейпциг».

«Это печальное, неожиданное и бессовестное решение УЕФА. Причем тут «Спартак»-то? Уже ввели санкции, запретили играть дома. Нет, теперь исключили из Лиги Европы. Значит следующим шагом будет решением ФИФА будет отстранить нас от игры с Польшей. Просто какое-то безобразие.

РФС — послушный член ФИФА и УЕФА. Великолепно провели чемпионат мира, который Инфантино называл лучшим чемпионатом мира в истории. У нас есть Дюков — член исполкома УЕФА. Мы всегда были на очень хорошем счету. У нас никогда не было замечаний ни по сборной, ни по болельщикам, в отличие от той же Украины. Такие решения — чистая политика и бессовестное отношение.

Я был 15 лет членом исполкома УЕФА. Были президентами и Жак Жорж, и Леннарт Юханссон, и Мишель Платини. Было разное. Но так российский футбол еще никто не уничтожал», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.