Спортивный психолог посоветовала Валиевой не общаться с родителями после скандала на Олимпиаде

Спортивный психолог Александра Хусаинова посоветовала 15-летней российской фигуристке Камиле Валиевой не общаться с родителями после скандала на Олимпийских играх в Пекине.

Ранее появилась информация о том, что сборную России по фигурному катанию могут лишить золотых медалей командного турнира Олимпиады-2022 из-за запрещенного вещества, найденного по итогам допинг-теста Валиевой.

Официального решения до сих пор вынесено не было. Уже 15 февраля девушкам предстоит выступить на Олимпиаде в Пекине с короткими программами в рамках личного турнира. В СМИ уже даже успела появиться публикация о том, что Валиева будет отстранена от соревнований, но позже газета, распространившая эти слухи, принесла извинения фигуристке и читателям за непроверенную информацию.

По мнению Хусаиновой, Валиевой сейчас не следует общаться с родителями.

«Надеюсь, что с родителями Камила сейчас не общается. Мамы всегда желают лучшего для ребенка, и тем самым могут навредить. Условно говоря, звонит мама спортсмену, говорит, что переживает, спрашивает, как нога-рука, которую он повредил. Спортсмен уже забыл про боль, а мама напомнит, и он начнет думать об этом», — сказала психолог, слова которой приводит mk.ru.

«Сейчас для нее главное — лед и программа», — заключила Хусаинова по поводу Валиевой, отметив, что «спортсмен должны быть сконцентрирован на соревновании».