Спортивный директор «Красавы»: «У нас не заработаешь на крутой «Мерседес» или квартиру в центре Москвы»

Бывший агент ряда украинских футболистов Александр Панков в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петрову высказал мнение о трансферной политике ФК «Красава», где Панков занимает пост спортивного директора.

«Единственный клуб на постсоветском пространстве, который стабильно в плюсе от продажи футболистов — «Шахтер». Они могут продать Виллиана или Фреда за 50 миллионов, а на эти деньги купить четырех игроков из Бразилии.

Для нас главное — давать возможность молодым ребятам прогрессировать. При этом капитализация команды будет расти за счет того, что мы, хоть и маленький клуб, но даем возможность игрокам повышаться в уровне. Получили бы полгода назад ребята, которые сейчас уходят в ФНЛ, шанс играть в этой лиге? Далеко не факт. Но они оказались в «Красаве», и теперь у них есть возможность пойти наверх. Если по каким-то причинам они не подойдут тем клубам, мы с удовольствием заберем их назад и будем продолжать давать возможность развиваться у себя.

При этом игрок должен понимать: у нас нет возможности заработать денег на крутой «Мерседес» или квартиру в центре Москвы. Это частный клуб, который считает каждую копейку и инвестирует их в футболистов. При этом думает о том, чтобы пополнить бюджет, продав этих футболистов в перспективе. Если это получится, будет круто. Не получится — мы одна семья, идем дальше вместе», — рассказал Панков.