«Спартак» поиздевался над соперником на сборах. Все из-за симуляции и спорного удаления Квинси: видео

Сегодня московский «Спартак» провел последний открытый матч в рамках подготовки к сезону — команда Паоло Ваноли встречалась с армянским «Пюником» в ОАЭ. По информации канала «Коммент.Шоу», который показывал контрольные игры красно-белых этой зимой, спарринги клуба на заключительном, третьем сборе транслироваться не будут. Как сообщается, такие планы появились из-за личного пожелания главного тренера «Спартака».

Несмотря на слабые результаты московской команды в последних контрольных матчах (основной состав обыграл только «Урал»), исход встречи в этот раз отошел на второй план. Все из-за инцидента в середине первого тайма — Квинси Промес отмахнулся от оппонента перед чужой штрафной и получил за это красную карточку.

Пресс-служба «Спартака» отреагировала на эпизод с максимальной иронией. Во-первых, оппонент Квинси рухнул на газон с небольшой задержкой. Во-вторых, если Промес и задел соперника, контакт, очевидно, получился никак не фатальным.

«Страшнейший фол Квинси Промеса, за который ему дали красную в товарищеском матче. Надеемся, что у соперника обошлось без сотрясения! Осторожно: слабонервным не смотреть», — подписал фрагмент встречи твиттер-аккаунт клуба.

При этом главной причиной конфликта стала даже не серьезность нарушения Квинси. Заинтересованный в проведении товарищеского матча в полном составе «Спартак» попросил соперника уравнять количестве игроков на поле, позволив красно-белым выпустить другого футболиста на замену. Но «Пюник» отказался, и красно-белые вынужденно проводили большую части игры в меньшинстве.

«Несмотря на то, что удара локтем со стороны Промеса не было, и повтор этого мы показали тренерам «Пюника» в перерыве, армянская сторона отказалась играть 11 на 11», — прокомментировал произошедшее глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Таким образом контрольный матч для «Спартака» оказался частично сорван — в меньшинстве просто невозможно отрабатывать стандартные тактические элементы. Хотя, пропустив во втором тайме, красно-белые все же ушли от поражения: Георгий Джикия забил после штрафного единственный гол своей команды во встрече.

«Спартак» попадает в такую ситуацию не в первый раз. В 2014-м, когда командой руководил Валерий Карпин, на сборах произошел похожий случай в матче с «Копенгагеном». Но тогда уравнять составы московскому клубу запретил не соперник, а организатор товарищеского турнира. Карпин объяснял, почему поступать так — неправильно:

«Тренировочная игра оказалась сломана. Хочу поблагодарить главного тренера «Копенгагена», который выступил за то, чтобы после удаления мы играли в полном составе. Для них это тоже был тренировочный матч, который оказался сломанным. Считаю, ни мы, ни датчане ничего в этой игре особо не почерпнули», — говорил тренер.

Теперь в такой ситуации оказался и «Спартак» Ваноли. Но у итальянского тренера в любом случае остается третий сбор, чтобы подготовить команду к дерби с ЦСКА, которым 26 февраля возобновится сезон для красно-белых.