Сколько медалей возьмет Россия 11 февраля: Большунов идет за вторым титулом, Третьяков подтвердит свой класс

Сегодня сборная России без медалей — по количеству золотых наши спортсмены опустились на девятое место, утратив лидерство и по общему числу наград.

На командном зачете долго не задерживаемся и знакомимся с программой завтрашнего дня.

Какие соревнования будут 11 февраля

Горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг, хоккей, шорт-трек, скелетон, прыжки с трамплина, сноуборд, конькобежный спорт.

Какие медали разыграют 11 февраля

7 комплектов наград в семи видах спорта:

  • Горные лыжи
  • Биатлон
  • Лыжные гонки
  • Шорт-трек
  • Скелетон
  • Сноуборд
  • Конькобежный спорт

Кто из российских спортсменов выступит 11 февраля

Начнут соревновательный день керлингисты, причем у нашей команды завтра сразу две сессии — против швейцарцев и датчан. Параллельно с этим пройдут первые спуски скелетонисток, от России выступят Юлия Канакина, Елена Никитина и Алина Тарарыченкова. После чего переключаемся на финал в супергиганте — Юлия Плешкова уйдет на дистанцию под 22-м номером.

07:10 — время стартового вбрасывания в матче Россия vs Дания: действующие чемпионы Игр встретятся с пока главной сенсацией турнира (датчане в первом матче обыграли чехов). А почти что в момент финальной сирены свою вторую олимпийскую сессию начнет команда Ковалевой — против швейцарок.

Классическая разделка стартует в 10:00, здесь следим за Александром Большуновым, Алексеем Червоткиным, Иваном Якимушкиным и Ильей Семиковым. Сразу после лыжных разборок начнутся биатлонные, наш состав — Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Светлана Миронова. А прямо между ними стайеры-конькобежцы поборются за медали в гонке на 10 000 м, от России побежит Александр Румянцев.

14:00 — старт квалификации в прыжках с трамплина (Евгений Климов, Данил Садреев, Михаил Назаров и Роман Трофимов), а также забегов на выбывание в шорт-треке (Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова, Павел Ситникова, Константин Ивлиев, мужская эстафета). Завершится соревновательный день финальными спусками в мужском скелетоне (Александр Третьяков, Евгений Рукосуев, Даниил Романов).

Олимпиада-2022: расписание финалов 11 февраля

  • 05:25 — Сноуборд, хафпайп. Мужчины
  • 06:00 — Горные лыжи, супергигант. Женщины
  • 10:00 — Лыжные гонки, 15 км классикой. Мужчины
  • 11:00 — Конькобежный спорт, 10 000 м. Мужчины
  • 12:00 — Биатлон, спринт. Женщины
  • 15:43 — Шорт-трек, 1000 м. Женщины
  • 16:55 — Скелетон. Мужчины

Шансы российских спортсменов на медали 11 февраля

Главное событие дня — лыжная разделка. В скиатлоне на первой пятнашке Большунов и Ийво Нисканен убежали ото всех, в очередной раз подтвердив тот факт, что в пелотоне при использовании классического хода равных им нет. Пришло время выявить лучшего на олимпийской трассе.

В коньках разыграно уже четыре комплекта наград, а у сборной России до сих пор лучшим результатом является 4-е место Сергея Трофимова. Завтра ситуацию постарается исправить Александр Румянцев — действующий бронзовый призер ЧМ на дистанции 10 000 м. В биатлоне наших спортсменок среди фаворитов нет, но при точной стрельбе Кристина Резцова точно навяжет борьбу.

Завершится распределение пятничных медалей мужским скелетоном. Александру Третьякову скоро 37, а он в прекрасной форме и уже заявил, что мыслей об уходе пока нет. После двух попыток он с Рукосуевым делит 4-е место — подиум очень близко.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене