«Сказал мне: «Я тебе щиколотки поотрубаю!» Вратарь Гошев рассказал о «неидеальных» отношениях с Гамулой в «Ростове»

Бывший вратарь «Ростова» Евгений Гошев, также известный по выступлению за «Оренбург» и «Шинник», в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о взаимоотношениях с бывшим тренером донской команды Игорем Гамулой.

— Застал в молодежке Гамулу?
— Да, и отношения с ним были неидеальные. Он не хотел меня брать в дубль. Можно сказать, Гамула меня чехлил. Но я относился к нему с большим уважением. Он доносил информацию, как никто!

В академии «Ростова» после школы делать было нечего. Ходили с ребятами на поле, а там охранник нас не пускал. А я же напористый. Если что-то хочу, иду до конца. Перелезаю через калитку. Охранник меня стал тянуть за ногу. Я возмущался: «Уже ведь перелез. Тебе что, жалко, что ли?» В итоге поругались, и охранник пожаловался Игорю Васильевичу. На следующий день Гамула выстроил всех в полукруг, стал молча выискивать меня глазами. Когда нашел, сказал: «Слышь, длинный! Ты чего там охранников гоняешь? Я тебе щиколотки поотрубаю! Посмотрим, как потом смеяться будешь!» Это я без мата рассказал, сгладил историю.

— Еще один твой курьез в молодежке «Ростова» — удивительный гол от «Торпедо».
— В одном из первых матчей за дубль. Игорь Васильевич даже не кричал на меня, как это обычно делал. Просто посмеялся тогда, очень посмеялся. Я очень переживал, что подвел команду.