Свищев: «Поступок Рублева и теннисная пара Украина — Россия послужит хорошим примером для наших политиков»

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на совместную победу россиянина Андрея Рублева и украинца Дениса Молчанова в финале парного разряда теннисного турнира в Марселе.

«Я считаю, это символично. Такие истории показательны для всех видов спорта. Особенно для отдельных чиновников, которые запрещают украинским и российским спортсменам разговаривать и фотографироваться. Бредятина же полнейшая!

Буквально только что мы с Дмитрием Булыкиным обсуждали ситуацию вокруг Украины. Мы переживаем за все, что там творится. Все-таки украинцы — наши братья и друзья! У меня жена из Украины. У нас могут с ней быть разные взгляды, но мы же не расходимся по отдельным комнатам и не общаемся! Это спорт. Все ребята вместе тренировались и выступали. У них один и тот же тренер. Разговаривают на одном языке. Как это можно запретить?

Ситуация вокруг Украины не должна переходить в радикальную плоскость. Это звучит красиво! Поступок Рублева и теннисная пара Украина — Россия послужит хорошим примером для наших политиков», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.