Русский боец из «Ахмата» победил в UFC. Его соперник был рекордно огромным

В эти минуты в Хьюстоне (штат Техас, США) проходит турнир UFC 271. В главном бою вечера за пояс в среднем весе (до 84 килограммов) подерутся чемпион Исраэль Адесанья и претендент, а также экс-чемпион Роберт Уиттакер. Еще в турнире примут участие несколько бойцов из стран СНГ — Сергей Морозов из Казахстана выступит в ранних прелимах, а Андрей Орловский из Белоруссии закрывает предварительный кард. А открывать UFC 271 выпало россиянину Максиму Гришину, который встретился с Уильямом Найтом.

Для Максима Гриша сегодняшний бой стал четвертым в UFC. Он перешел в лучшую лигу мира летом 2020-го: 36-летний полутяжеловес согласился выйти на замену тяжу Александру Романову и подрался с Марчином Тыбурой. Более мощный Тыбура без проблем затаскал Гришина в 15-минутном бою и забрал решение.

Дальше Гришин принял решение вернуться в полутяжелый вес и в октябре 2020-го победил соотечественника Гаджимурада Антигулова, которого после этого поражения уволили из UFC. Спустя четыре месяца Максим вернулся в октагон и провел близкий бой с американцем Дастином Джейкоби. По ходу поединка казалось, что россиянин из «Ахмата» владеет небольшим преимуществом, но судьи по итогу отдали победу местному.

Новым соперником Гришина стал Уильям Найт. Этот мощный полутяж начал карьеру в ММА четыре года назад, и уже за ее первые два года он набил рекорд в 7-1 и попал на «Претендентскую Серию Дэйны Уайта». Как известно, чтобы попасть через это шоу в UFC, нужно не только победить, но и впечатлить президента лиги. Найт сделал это, нокаутировав своего соперника за две с небольшим минуты. Получив свой контракт, Уильям продолжил прогрессировать, и к бою с Гришиным он набил статистику 3-1 в лучшей лиге мира.

Для Гришина бой с Найтом был особенно важен, поскольку третье поражение в четырех поединках внутри UFC ставило бы экс-чемпиона лиги WFCA (бывшая лига «Ахмата») в опасное положение.

Любопытно, что Найт провалил взвешивание почти на шесть килограммов (что является просто огромным перевесом), в то время как Гришин показал на весах 93,4 кг. За это американцу пришлось отдать 40 процентов своего гонорара сопернику. А спустя 15 минут от начала боя Найт узнал, что еще и не получит бонус за победу.

Поединок получился не самым богатым на события, и Гришин в каждом раунде выглядел чуть лучше и в итоге забрал решение судей. Россиянин одержал вторую победу в UFC, и теперь его положение в лиге стало заметно лучше.