Ротенберг: «В матче с «Адмиралом» СКА сыграл в том темпе, который хотим видеть в будущем»

Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал крупную победу команды над «Адмиралом» (8:0) в товарищеском матче в рамках турнира Sochi Winter Cup.

— Хочу сказать спасибо болельщикам — была хорошая поддержка. Мы очень рады играть, спасибо и нашему сопернику. Матч был жестким, я благодарен всем ребятам за выполнение установки, работаем дальше.

— Все восемь шайб были заброшены в равных составах. Большинство — это условный резерв, в котором команда должна будет добавить?

— Мы можем добавить в каждом компоненте — нет предела совершенству, будем работать над деталями. Команда уже провела большую работу, игроки были под серьезными нагрузками, поэтому где-то не хватило собранности и концентрации, чтобы забить в большинстве. Мы поработаем над этим, но это не единственный резерв. В Сочи у нас еще одна игра, следующий микроцикл будет уже в Санкт-Петербурге. Там проведем две игры с «Автомобилистом» и одну игру с «Торпедо».

— Вы сказали, что игра была жесткой, но счет говорит об обратном. В чем была жесткость «Адмирала»?

— Мы хорошо знаем их тренера Леонида Тамбиева, он всегда настраивает свою команду играть жестко. Когда мы не так давно играли во Владивостоке, там тоже была жесткая игра с обилием силовых приемов. Счет не отражает хода матча, сегодня тоже была борьба: и жесткий силовой на Ожиганове, и удар в голову. Мы работаем над тем, чтобы держать высокие скорости, и сегодня сыграли в том темпе, который хотим видеть в будущем. Вместе с этим впереди еще много работы.

— СКА смотрелся свежее соперника, который провел второй матч за два дня. Сказался день отдыха, который у вас был?

— Конечно, восстановление важно. У нас тоже была игра с «Сочи», в которой мы по ходу матча проигрывали, приходилось вытаскивать все из себя, ребята потратили много сил и эмоций. Да, у нас было больше времени на восстановление, это дало определенное преимущество.

— Пришлось ли как-то дополнительно мотивировать команду при счете 6:0?

— Сейчас мы отрабатываем каждый компонент, поэтому попросили игроков серьезно подойти к третьему периоду, сыграть максимально собранно и сконцентрированно, чтобы отработать те детали, которые мы тренировали все три микроцикла, — цитирует Ротенберга пресс-служба СКА.