Россия обидно упустила золото на юниорском чемпионате мира. Лыжница Бекишева упала в неподходящий момент

В последний день юниорского чемпионата мира в Норвегии разыгрывались медали в спринте свободным стилем. Без медалей сборная России и тут не осталась.

У парней квалификацию смогли преодолеть Никита Денисов и Савелий Коростелев. А вот дальше продвинулся только Денисов. Сын бронзового призера чемпионата мира в Лахти-2001 Виталия Денисова и чемпионки мира среди юниоров Марины Денисовой (Лажской) прошел в полуфинал со второго места. Коростелев же в своем забеге финишировал последним, не пройдя в следующую стадию.

Тактика Денисова в полуфинале не сработала. Он шел не в числе лидеров, что не сыграло ему на руку. Попытки продвинуться вперед перед выкатом на стадион оказались безуспешными. Швед Эдвин Ангер уехал от соперников, а те, кто были впереди, не дали россиянину возможности ни стать вторым, ни пройти в финал лаки-лузером. В итоге он только 5-й, хотя мог претендовать на медаль в решающем забеге.

У девушек пролог прошли гораздо больше человек: Дарья Непряева, Елизавета Бекишева, Анна Кожинова и Елизавета Еремеева. Правда, количество не взяло верх над качеством проведения спринта. В полуфинале оказалась только 2-кратная вице-чемпионка чемпионата мира в Норвегии (эстафета и гонка на 5 км) Бекишева. Она в своем забеге стала второй после шведки Марты Розенберг.

В финале же она, Розенберг и норвежка Мария Харц Меллинг спорили за победу: эти лыжницы убежали от оппоненток. В подъем Бекишева пыталась обойти скандинавок, что почти получилось, но обидное падение лишило ее возможности стать чемпионкой спринта. Бекишева финишировала только третьей. Победила же Меллинг.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене