Роднина: «Фигурное катание популярнее футбола. В России его смотрят больше людей»

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина выразила мысль о самых популярных видах спорта в России.

— Вы говорили, что не смотрите футбол. Как вы думаете, футбол в России хорошо развит и много ли людей, которые разделяют вашу позицию?

— Сложно говорить, я не занимаюсь статистикой. Я знаю точно, что в России очень мало женщин, которые смотрят футбол. Футбол в России не стал игрой, которую смотрят всей семьей. Помню, я была на матче в Испании на «Барселоне», и вокруг меня было много и женщин, и девушек, и бабушек, и внуков. У нас не так, как в Испании. Мы не подняли интерес к этой игре в нашей стране. На художественной гимнастике, теннисе, фигурном катании можно увидеть семьи, а на футболе — нет.

— Вас разочаровывает, что в России не так, как в Испании?

— Мы же зимняя страна. У наших граждан больше интереса к зимним видам спорта. Но, если мы посмотрим хронику, помню, как все ломились на стадион «Динамо», даже в Лужниках при полных трибунах был мотокросс. Раньше и люди все занимались спортом.

— Какой вид спорта наиболее популярен в России?

— У нас много людей смотрят фигурное катание, но не все занимаются этим видом спорта. В секции футбола больше людей, чем в других видах спорта.

— Футбол и больше смотрят, нежели фигурное катание.

— Я бы так не сказала. Фигурное катание смотрят больше людей, чем футбол в России. Зрители фигурного катания — женщины, молодые, средние, мужчины, дети. А у футбола очень ограниченная аудитория, — цитирует Роднину «РБ Спорт».