«Разница между ситуацией Валиевой и моей лишь в том, что я темнокожая». Американская бегунья разнесла решение CAS

Американская бегунья ШаКарри Ричардсон раскритиковала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву к личному турниру на Олимпиаде в Пекине после скандала с положительной допинг-пробой на триметазидин. Сама ШаКарри не смогла выступить на летней Олимпиаде в Токио, поскольку в июне 2021 года была дисквалифицирована на месяц за употребление марихуаны. Срок дисквалификации пришелся на ее отборочный забег на Игры-2020, из-за чего она не смогла поехать в Токио. Ричардсон позднее объяснила, что принимала наркотик из-за стресса в связи со смертью матери.

«Можно ли получить внятный ответ о разнице между ее положением и моим? Моя мать умерла, и я не могла бежать, хотя мне тоже пророчили место в первой тройке. Единственная разница, которую я вижу, это то, что я темнокожая девушка. Все дело в цвете кожи. К слову, тетрагидроканнабинол не способствует улучшению результатов.

Проваленный допинг-тест в декабре, но мир узнал только сейчас, в то время как мой результат был опубликован в течение недели, и мое имя и талант были отданы на растерзание людям.

Ни одному чернокожему спортсмену не дадут выступить, если идет разбирательство, и мне все равно, что они говорят!» — написала Ричардсон в твиттере.