Президент киевского «Динамо» Суркис: «Никуда не собираюсь уезжать и бежать»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что не намерен покидать страну на фоне обострения ситуации между Украиной и Россией.

Ранее стало известно, что Украину покинул владелец донецкого футбольного клуба «Шахтер» и богатейший по версии журнала Forbes гражданин этой страны Ринат Ахметов. В окружении олигарха заявили, что Ахметов уехал из страны еще в конце января согласно изначальным планам и он «обязательно» вернется обратно.

«Я сижу в своем кабинете и так происходит каждый день. Никуда не собираюсь уезжать и бежать, считаю, что в наше непростое время важно соблюдать спокойствие и хладнокровие, — приводятся слова Суркиса на сайте клуба. — Если ты паникуешь, то уже проиграл. Планирую в ближайшее время работать в Киеве, в последующих планах посетить сбор «Динамо» U19 и первой команды, которые готовятся в Турции, пообщаться с игроками, тренерами и посмотреть на рабочий процесс.

На данный момент наш клуб практически полностью закрыт на карантин, к сожалению, очень много случаев заболевания COVID-19. При этом в прошлом году мы провели полную вакцинацию сотрудников «Динамо», а сейчас организовали дистанционную работу большинства департаментов. У меня же нет возможности решать все вопросы дома, поэтому я регулярно нахожусь в клубном офисе. Вот сегодня надо закрыть вопросы с оплатой чартера наших команд из Турции, подписать бумаги и т.д».