«Пока непонятно, что с ним». Семак — о состоянии передвигающегося на костылях Ловрена

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над «Брондбю» (2:1) в матче Кубка Атлантики и подвел итоги сборов сине-бело-голубых. 17 февраля «Зенит» возобновит сезон стыковым матчем плей-офф против «Бетиса».

— Главное, что удалось избежать серьезных травм. К сожалению, в этом отношении у нас есть вопросы. В остальном, нормально поработали, учитывая нашу ситуацию на первых сборах, когда у нас было много травмированных и заболевших игроков. На вторых сборах все работали, ребята смогли сыграть по одному полному матчу. Можно сказать, задача-минимум выполнена. Хотелось бы подготовиться побольше и лучше, но ситуация вносит свои коррективы. Нужно жить только сегодняшним днем практически.

— Команда не потерпела ни одного поражения на сборах. Насколько это важно?
— Побеждать всегда приятно. Результат не играет определяющей роли. Важно состояние футболистов, качество игры — отдельных игроков и команды в целом.

— Сегодня мы не увидели многих игроков основы. Можно ли назвать вчерашний состав прототипом на «Бетис»?
— Нет, мы смотрим на различные взаимодействия в линиях и между игроками. Самое важное для нас было, чтобы каждый игрок провел на поле по 90 минут и подошел к возобновлению сезона в нормальном физическом состоянии.

— Болельщики очень интересуются, почему вчерашний матч с «Копенгагеном» имел закрытый статус.
— Решили провести его в закрытом режиме по договоренности с тренерским штабом.

— Ловрен сегодня был на костылях. Что с ним?
— Пока непонятно. Проведем обследование как прилетим в Петербург и тогда поймем степень его повреждения.

— Алип сегодня забил. Можно ли сказать, что он вдохновился тем, что остается в «Зените»?
— Он и до этого решения забил, поэтому такие параллели проводить не стоит. Он забил очень хорошие и первый, и второй гол, показал, что забивать он может. Будем работать над его игрой в защите, а в атаке у него все хорошо, — цитирует Семака пресс-служба «Зенита».