Плющенко: «Валиевой и ее тренерскому штабу лучи поддержки от «Ангелов Плющенко»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко от лица своей академии «Ангелы Плющенко» поддержал российскую фигуристку Камилу Валиеву и тренерский штаб спортсменки. После победы сборной России в командном турнире на Олимпиаде в Пекине стало известно, что проба 15-летней спортсменки, взятая 25 декабря, дала положительный результат на запрещенный триметазидин. Есть вероятность, что Россию лишат золотой медали, а Камилу не допустят до участия в турнире одиночниц.

«Камила Валиева — одна из лучших фигуристок в истории фигурного катания! Ее талант уникален. Она вдохновляет и восхищает миллионы болельщиков во всем мире. Девочка, которая двигает фигурное катание вперед и поднимает его на совершенно новый уровень! Кумир для тысяч девчонок и мальчишек , которые только начинают свой путь в спорте!

Верим, что эти Олимпийские игры принесут ей только радость побед и исполнение ее мечты! Фигурное катание — это не только спорт, а это еще искусство. Нужно, чтобы дошло и тронуло душу каждого! Нет сомнений, что Камила достучалась и тронула всех любителей и экспертов фигурного катания нашей планеты! Мы хотим продолжать радоваться, восхищаться и вдохновляться ее катанием! Хочу послать Камиле и ее тренерскому штабу лучи поддержки от всей нашей команды и спортсменов», — написал Плющенко в инстаграме.