Писеев о Валиевой: «Наконец-то этот кошмар закончился! Кому-то понадобилось бросить камень в наше фигурное катание»

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить Камилу Валиеву к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине после обнаружения в ее допинг-пробе от 25 декабря запрещенного препарата триметазидина.

«Наконец-то справедливость восторжествовала и этот кошмар закончился! Сколько можно издеваться над милой девочкой?! Я в полнейшем восторге, хоть и не верил изначально в эти обвинения. Кому-то понадобилось бросить в наш спорт и фигурное катание камень. Сегодня праздник для всех, кто любит наше фигурное катание. Дай бог, чтобы ничего дальше не было.

Даже не могу себе представить, сколько всего пережила Камила за эти дни, сколько эмоций и здоровья потратила. Ей 15 лет и такой подлый удар! Теперь Камила только сама может опровергнуть весь скепсис и доказать всем, что она такая сильная. Дай бог, чтобы она это сделала. Болельщики будут за нее. Только наши враги желают нам каких-то неприятностей. Дай бог переживем и с этого решения началось другое отношение к нашему спорту в целом. Надеюсь, все неприятности с нашими спортсменами закончились и наступила новая эра», — сказал Писеев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.