Павлюченкова: «Коронавирус дал о себе знать, как-то его недооценила. Все еще набираю форму»

Олимпийская чемпионка Анастасия Павлюченкова рассказала, набрала ли она оптимальную форму после коронавируса.

«Все еще набираю, конечно. К сожалению, болезнь дала о себе знать. Я как-то недооценила ее, наверное, скажем так. Но стараюсь об этом не думать и как можно позитивнее подходить к процессу. Это процесс. Сейчас начало года, это такой рабочий момент, поэтому стараюсь не фокусироваться на этом сильно. Слава богу, что хотя бы физически я себя лучше уже чувствую. Это самое главное. Дальше пытаюсь набирать обороты.

Мотивация? Всегда есть ощущение неудовлетворенности, ощущение, что всегда мало чего-то, хочется еще и еще. И, конечно же, для теннисистов, я считаю, самое основное — это «Большой шлем», олимпийская медаль.

К этому я шла все это время. В какой-то момент уже и где-то веру потеряла. Думаешь: ну, наверное, это никогда не сбудется. Хочется выжать максимум из своей карьеры, и максимально все хочется выиграть, если есть возможность. Это и движет мною, наверное. Ощущение, что хочется еще. И почему не попробовать?» — сказала Павлюченкова на пресс-конференции, посвященной турниру в Санкт-Петербурге.