Овсянников: «Напрягают два проигрыша Синициной и Кацалапова американцам перед личными соревнованиями»

Двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады Олег Овсянников прокомментировал победу сборной России в командном турнире на Играх в Пекине. Действующие чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов и в короткой, и в произвольной программах показали второй результат, оба раза проиграв дуэтам из США.

«Анастасия Мишина и Александр Галлямов упали, но это не повлияло на результат, а Синицина и Кацалапов передержали поддержку и проиграли американцам. С одной стороны, конечно, я поздравляю всю нашу команду с золотом — умницы, молодцы. С другой стороны, для Никиты с Викой перед личными соревнованиями два проигрыша американцам напрягают. Тренерский штаб опытный, думаю, они попытаются подчистить все ошибки, поэтому желаю ребятам собраться и достойно выступить.

Камила Валиева — это Камила Валиева, просто молодец. Хочу поздравить и Марка Кондратюка, он сделал на 100 процентов все, что мог, и я очень рад за весь штаб ЦСКА. Мне как вице-президенту Федерации фигурного катания Москвы особенно приятно, что у нас в чемпионской команде три представителя Москвы — одиночники и танцевальная пара. Поздравляю и Санкт-Петербург, президента федерации Антона Сихарулидзе. Здорово, что в Питер тоже медаль уехала», — приводит слова Овсянникова «Газета.ru».