Овечкин взбесился и бросился лупить американца! Русской звезде пришлось мстить за друга Кузнецова

Этот сезон Национальной хоккейной лиги начался с восхищений результативностью и игровой формой Александра Овечкина. Причем, восхищались ими по обе стороны океана. Спустя 4 месяца после старта регулярного чемпионата 36-летний Ови наконец-то решил раскрыть секрет своих осенних подвигов:

«У меня просто была особая диета. Не могу вам рассказать подробности, но сын Сергей в курсе. А если серьёзно, то я провёл хорошую подготовку к сезону. Вместе с тренером мы отлично поработали, и я постарался подготовить себя к длинному сезону. Так что все прошло и идет хорошо, нужно продолжать стараться дальше».

А вот в последнем своем утверждении Александр Великий немного слукавил. На стыке января и февраля все пошло не так уж хорошо — он промучился без голов 4 матча, после чего загремел в ковид-протокол и вынужден был пропустить Матч всех звезд. Впрочем, небольшая пауза могла помочь Ови перезагрузиться и вернуться к привычному голевому ритму:

«У меня было пять дней отдыха, мне удалось отдохнуть, и я отлично себя чувствую. В этом месяце нам предстоит провести не так много матчей. У нас будет достаточно много выходных. Так что пришло время поработать над своей физической формой, потрудиться в спортзале и дать своему телу больше энергии, чтобы быть хорошо готовым ко второй половине сезона».

Увы, в ночь со вторника на среду, когда «Кэпиталз» «Коламбусом», Овечкин не смог конвертировать свой мини-отпуск в голы — он ограничился результативным ассистом на Евгения Кузнецова.

А вот с желанием и мотивацией у Алекса точно был полный порядок. Об этом можно судить хотя бы по эпизоду, случившемуся во втором периоде. Защитник «Блю Джекетс» Эндрю Пик грязновато атаковал Кузнецова, когда тот уже расстался с шайбой и находился неподалеку от борта. Ови такой прием не понравился — он сразу бросился бить американца, в итоге устроив небольшую разборку еще и с Заком Веренски. Настоящий лидер! Удивительно, но единственным удаленным по итогам этого эпизода оказался нападающий «Вашингтона» Тревор ван Римсдайк.

До конца февраля «Вашингтон» сыграет всего 6 матчей — у Овечкина есть время вернуть форму образца начала сезона. Но начать забивать голы ему нужно как можно быстрее, конкуренты не просто догоняют, а уже постепенно уходят в отрыв.