Овечкин: «Вашингтону» нужно обрести стабильность»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин считает, что столичному клубу необходимо найти способ обрести стабильность.

«Я очень рад за Джо (Снайвли), он провел отличный прошлый матч. Но самое главное, что команда набрала два очка. И неважно, как это происходит… Сейчас в нашей игре случаются взлеты и падения, так что нам просто надо найти способ обрести стабильность.

Конечно, общение между ветеранами и молодыми игроками внутри команды — это важная часть игры. Для молодых ребят это всегда отличный шанс получить классный урок.

700-я победу Лавиолетта в качестве наставника клуба НХЛ? Мы будем очень рады за него, когда он достигнет этой отметки, — сказал Овечкин. — У него действительно отличная и долгая тренерская карьера, по ходу которой он смог добраться до чемпионства (с «Каролиной» в сезоне-2005/06). Он знает, как побеждать. Он любит эту игру, и мы обязательно порадуемся за него.

Что особенного в Лавиолетте? На мой взгляд, в принципе все тренеры разные. Каждый из них — это уникальный человек, у которого существует своя система. Но если говорить конкретно про Питера, то он всегда предельно честен с игроками, что сильно подкупает. Он вызывает доверие. Но самое главное — он любит хоккей, хочет побеждать и хочет чемпионства. А еще он отличный человек», — цитирует Овечкина русская версия официального сайта НХЛ.

«Вашингтон» занимает 4-е место в Столичном дивизионе. В следующей игре «столичные» сыграют с «Оттавой Сенаторз». Матч состоится 13 февраля, начало — в 20:30 мск.