Овечкина затмил его поклонник! Русский снайпер не забивает больше 2 недель и не смог ничем ответить на дубль Лайне

Перед домашним матчем «Вашингтона» с «Коламбусом» стало официально известно, что Александр Овечкин возвращается. Капитан «Столичных» угодил в ковид-протокол прямо перед Матчем всех звезд, и, получив больничный, по уважительной причине пропустил это мероприятие. В его отсутствие в Вегасе публику зажигал Кирилл Капризов, который устроил шоу с переодеванием в Овечкина, и самому Ови такая шутка пришлась по душе.

Александра воссоединили в первой тройке с Евгением Кузнецовым и Конором Шири, отправив во вторую Никласа Бэкстрема и Тома Уилсона. Место в воротах было доверено Фениксу Копли, который получил свой первый старт за три сезона, но в третьей игре подряд стартер «Кэпиталз» не сумел доиграть матч до конца.

Виной тому стали результативные соперники, и бедолага Копли после 4 пропущенных шайб был заменен на Илью Самсонова, который за свои неполные 17 минут тоже не остался сухим. Главным же героем в атаке стал не Овечкин, от которого можно было бы ожидать повышенной мотивации после временного простоя, а тот, который им восхищался в детстве — нападающий «Блю Джекетс» Патрик Лайне. Финн едва не оформил хет-трик в матче против своего кумира, да и в целом «Коламбус» смотрелся по игре предпочтительнее.

Овечкин не забил, ограничившись одной результативной передачей, зато мог подраться. В третьем периоде на него начал задираться защитник Зак Веренски, но до скинутых краг дело не дошло, а поводом к стычке был силовой прием Эндрю Пика на Евгении Кузнецове.

Сам челябинец был одним из лучших в своей команде. Евгений забросил красивую шайбу, реализовав численный перевес в конце второго периода.

Этих усилий было недостаточно для победы. Спад Овечкина продолжается с 22 января — сухая серия составляет пять матчей, и без голов своего капитана «Вашингтон» выглядит невыразительно. В списке лучших снайперов сезона Александр пока четвертый, но разыгравшиеся Крайдер, Драйзайтль и Мэттьюс могут быстро и далеко уйти вперед. Ну а для того, чтобы рассчитывать на большее, чем просто попадание в плей-офф, менеджменту «Кэпиталз» необходимо что-то срочно решать с вратарской линией, где продолжается настоящая карусель.