Нортуг: «Сезон Большунова начался. Норвегия рискует остаться без медалей на дистанционных гонках»

Двукратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг оценил шансы норвежцев на медали после завершения мужского скиатлона на Олимпийских играх в Пекине.

Победу в гонке на 30 км одержал россиянин Александр Большунов. Серебряным призером стал Денис Спицов. Бронзу взял финн медаль завоевал россиянин Денис Спицов, замкнул тройку лучших представитель Финляндии Йиво Нисканен. Трехкратный олимпийский чемпион 2018 года Йоханнес Клэбо провалил гонку и финишировал 40-м.

«Сегодня начался сезон Большунова. То, что происходило до этого, значения не имеет. Это был первый раз, когда ему было нужно показать свою силу, и он сделал это блестящим образом. Ему было все равно, что происходило на Кубке мира и Тур де Ски.

Я скептически отношусь к возможным медалям на дистанциях, но Клэбо по-прежнему остается большим фаворитом в спринте и командной гонке.

Мы рискуем остаться без золота на дистанциях. Большунов является фаворитом на 15 и 50 км. Кажется, сейчас он в лучшей форме. Желаю удачи в победе над ним», — цитирует Нортуга TV2.