Новый скандал в Англии: футболисту грозит тюрьма за избиение кошки. Защитники животных требуют суда над Зума

Защитник «Вест Хэма» Курт Зума влип в неприятную историю. В интернете всплыло видео, где 27-летний футболист пинает свою кошку ногой, жестоко обращаясь с ней. Он бросает в нее обувь и бьет рукой по морде.

В Великобритании жестокое обращение с животными карается пятью годами тюремного заключения. В соцсетях пользователи осудили действия Курта, а организации по защите прав животных добиваются, чтобы Зума наказали. Кажется, дела у него совсем плохи.

Курт уже принес извинения, но «Вест Хэм» хочет провести внутреннее расследование. Защитники животных негодуют

«Я хочу извиниться за свои действия. Нет никаких оправданий моему поведению, за которое мне искренне стыдно. Я также хочу принести глубочайшие извинения тем, кого расстроило это видео. Хочу заверить всех, что наши кошки в полном порядке и здоровы. Вся наша семья любит и заботится о них, и это был единственный случай, который больше не повторится», — заявил Зума.

«Вест Хэм» уже пообещал провести расследование внутри клуба. При этом Sky Sports пишет, что полиция не будет выдвигать футболисту официальные обвинения.

Однако организации по защите прав животных выступили с жесткой критикой в адрес Зума. Например, PETA («Люди за этичное обращение с животными») считает, что Курт должен предстать перед судом.

«Он должен предстать не только перед судом общественного мнения, но и перед судом закона. Тем временем двух кошек, находящихся под его «опекой», необходимо срочно забрать и поселить у кого-нибудь, способного проявить к ним доброту и сочувствие, которых Зума явно не хватает», — говорится в сообщении британского филиала организации.

А вот французский филиал PETA требует, чтобы защитника «Вест Хэма» исключили из сборной: «Мы призываем к санкциям, соразмерным содеянному и надеемся, что игрока исключат из сборной Франции. Наша страна не может смириться с тем, чтобы ее представлял на международном уровне человек, потворствующий жестокости».

Забавно, что сам Зума состоит в благотворительной организации Seed, которая собрала деньги на постройку приюта для животных, в том числе и кошек. В прошлом году компания с помощью Курта собрала 20 тысяч фунтов стерлингов для ремонта вольера для тигров во Франции.

Кстати, в России жестокое обращение Зума с кошкой осудил экс-футболист «Спартака» Максим Калиниченко: «Вот о чем тут подумалось… Почему молчат BLM-активисты? Ведь явно же что-то опять против темнокожих затевается! Менди и Гринвуд от женщин отбиваются, а на Зума кошка напала… В удивительное время мы живем, просто в удивительное! И совсем не удивлюсь, если Зума отстранят от футбола, предела абсурду нет, видимо. Хотя штрафануть за котика очень нужно, так обращаться с питомцами ну никак нельзя! Cat lives matter!»