Новый лидер в гонке за Холандом, капитан «Милана» в «Ювентусе». Трансферы и слухи дня

Что в России

Больше никаких трансферов в «Зените»

Об этом сообщил генеральный директор клуба Александр Медведев. «Зимой «Зенит» больше никого приобретать не будет», — сказал Медведев в разговоре с Bobsoccer.

«Нижний Новгород» подписал нападающего из Анголы

«Нижний Новгород» подписал контракт с нападающим Милсоном, сообщила пресс-служба российского клуба. В прошлом сезоне он провел 21 матч в португальской Примейре за «Маритиму». 23 октября 2020 года Милсон дебютировал в составе сборной Анголы.

Нобоа — в «Сочи» до 2023 года

36-летний полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа сообщил, что его контракт с клубом был автоматически продлен. «Еще полтора года проведу в «Сочи». Текущий договор автоматически продлился на год после того, как я провел 50 процентов матчей в чемпионате», — сказал эквадорец.

Что в Европе

Защитник «Лиона» привлек «Барселону»

Футболист «Лиона» Джейсон Денайер попал в сферу интересов «Барселоны», пишет издание Het Nieuwsblad. В конце июня Денайер станет свободным агентом, и «блауграна» готова предоставить ему контракт. В подписании бельгийского защитника также заинтересованы «Ювентус», «Наполи» и «Ньюкасл».

Милнер не собирается завершать карьеру

36-летний полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер, чей контракт с «красными» истекает в конце июня, может остаться в клубе на сезон-2022/23. «Переговоры с Милнером идут, но пока рано говорить о чем-то конкретном. Нет никаких шансов, что Джеймс завершит карьеру», — заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Капитан «Милана» может оказаться в «Ювентусе»

Защитник и капитан «Милана» Алессио Романьоли летом станет свободным агентом — на его трансфер претендуют «Ювентус» и «Лацио». Сам футболист склоняется к варианту с Римом, так как с детства симпатизировал «Лацио». Однако «Ювентус» готов предложить 27-летнему Алессио лучшие финансовые условия.

«Манчестер Сити» заберет Холанда

«Манчестер Сити» лидирует в гонке за нападающим дортмундской «Боруссии» Эрлингом Холандом, сообщает Football Insider. Отец футболиста Альф-Инге Холанд очень хочет, что его сын перешел в «Сити» (сам он выступал за «горожан» в 2000–2003 годах). Источник утверждает, что манчестерский клуб имеет больше шансов подписать норвежца, нежели «Реал» и «Пари Сен-Жермен».

Кавани покинет «МЮ» летом

34-летний нападающий Эдинсон Кавани покинет «Манчестер Юнайтед» по окончании нынешнего сезона. Контракт уругвайца с английским клубом, истекающий 30 июня, не будет продлен. Приоритет Кавани — попробовать себя в чемпионате Испании.