Никишин: «Ты понимаешь, что это Олимпиада, все интенсивнее, все выкладываются по максимуму в каждой смене»

Защитник сборной России Александр Никишин рассказал о состоянии хоккейной команды на Олимпийских играх в Пекине.

«Ты понимаешь, что это Олимпиада, все интенсивнее, все выкладываются по максимуму в каждой смене. Это чувствуется. Осипов критиковал уровень игроков КХЛ на ОИ? Ему виднее, у меня первая Олимпиада, здесь все чуть побыстрее и мобильнее.

К себе претензий достаточно. После матчи с чехами сделал выводы. Нервозность? Наверное, первые секунд пять, когда шайбу вбрасывают, уже все нормально. Играют по 20 минут? Я почему-то не в шоке, как-то спокойно к этому отношусь. Если доверяют, значит надо играть. 20 минут выходит с меньшинством. Меньшинство многое решает, минуту точно забирает от всего времени. Личные беседы с тренерским штабом есть. Разговариваю с Сергеем Гончаром: и по обороне, и по меньшинству. Он больше за защитников отвечает. Гончар проводит индивидуальные беседы со всеми защитниками.

Игра против Крейчи? Там вся чешская пятерка в большинстве хорошо действовала, поэтому они забивали нам. Думаю, он не один такой. Мое удаление в овертайме с Чехией? Это судейское решение, думал, что арбитр посмотрит момент, и не будет меня в штрафной бокс отправлять. Но сразу сказал, что будет удаление. Правила здесь от КХЛ отличаются. На вбрасываниях ребята ругаются, я не центральный, но вижу со стороны. Про мое удаление в овертайме — в КХЛ, думаю, могли дать за симуляцию. Тренерский штаб нам объяснял разночтения в судействе.

Боялся, что посадили бы за ошибку? Ну, посадили и посадили бы. Чего обижаться? Чего бояться? Надо не думать об этом.

Я живу с Нестеровым, Яковлевым и Войновым. У меня обязанностей, как у молодого нет, но чувствуется, что живу со старшими. А больше всего общаюсь с Грицюком, мы ровесники», — передает слова Никишина корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.