«Не хочу думать, что в фигурном катании такое возможно». Губанова — о скандале с Валиевой

Анастасия Губанова, которая сменила российское гражданство на грузинское, высказалась касательно скандала вокруг ее ученицы Камилы Валиевой.

Напомним, церемония награждения медалистов командных соревнований на Олимпийских играх в Пекине была отложена. Она должна была состояться вечером 8 февраля. Задержка была вызвана юридическим вопросом. Позже портал Inside the Games предположил, что причиной задержки церемонии награждения могли стать проблемы с допинг-тестированием у Валиевой. По мнению портала, положительный допинг-тест мог быть зафиксирован перед Олимпиадой — в декабре 2021 года.

Накануне стало известно, что Валиева не отстранена от участия в Олимпиаде. Новая дата награждения пока не известна.

«Меня это не касается никак. Когда узнала, то, конечно, удивилась. Будет очень обидно, если и правда что-то плохое произойдет. Не хочу думать о том, что в фигурном катании такое возможно. С Камилой я на эту тему не общалась.

Конечно, я знаю, что и в нашем спорте такое бывает. Это вообще очень важная тема. Но для себя я сама соперница, так что если что-то произойдет, на мне это не отразится. Когда я выхожу на лед, то просто отбрасываю все мысли.

Помогает ли допинг в фигурном катании? Не знаю», — передает слова Губановой корреспондент Sport24 Константин Лесик.