«Не представляла, как украинская сторона пошла на это». Журова — о победе Рублева и Молчанова

Олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала победу российского теннисиста Андрея Рублева и украинского спортсмена Дениса Молчанова на турнире в Марселе в парном разряде.

«Была удивлена, что Андрей подписался на это. Ничего себе! Это классно, когда спорт выше политики! Меня сильно обрадовал такой поступок. Неужели у нас хоть где-то есть первые шаги в сотрудничестве? Я не представляла себе, как украинская сторона пошла на это. То мы разговаривать и стоять рядом не можем, то вот так классно играем вместе. В киберспортивной команде тоже были ребята из России и Украины. Никого же это не обескуражило? Политику там не примешивали!

Могу только порадоваться, если у нас будет больше совместного сотрудничества на спортивном поприще. Представляю, какой сейчас резонанс. Особенно из-за тех событий, которые происходят в Украине, ДНР и ЛНР. Сейчас ситуация с Рублевым и Молчановым вызовет сумасшедшую реакцию со стороны Украины! Я за такие же акции, которые сделали наш теннисист и украинец! Это абсолютно нормально. Так и должно быть! Спорт — вне политики! Два спортсмена приняли решение играть вместе и победили», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.