«Не беспокойтесь, я не стану Фергюсоном». Гвардиола — о будущем в «Манчестер Сити»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола ответил на вопрос о будущем. Срок контракта испанца с «горожанами» истекает летом 2023 года.

«Могу ли я остаться в «Манчестер Сити» на 10-15 лет? Я не стану сэром Алексом Фергюсоном, не беспокойтесь. Полтора года — большой срок в футболе. Наша гармония помогает: из 20 последних матчей мы выиграли 18 и проиграли один «Лейпцигу», когда нам ничего не было нужно.

Я знаю парней, иногда они разочарованы тем, что получают мало игровых минут. На все остальное просто невозможно жаловаться — физиотерапевты, спортивная наука, все готовы помочь. Так что им не на что жаловаться.

Все-таки в победе или поражении есть элемент случайности, ты не знаешь, что произойдет. Мы вместе, чтобы выигрывать и широко улыбаться. С грустным лицом невозможно выйти на топ-уровень. Все остальное не так важно.

Мы работаем, чтобы предсказывать, что произойдет, но никто не знает ничего. Мы тренируемся, чтобы показывать максимум. Можно отрабатывать оборону при угловых, но пропустить с углового. Важно пытаться показывать максимум и не иметь сожалений», — цитирует Гвардиолу Manchester Evening News.