Нестеров о сборной Дании: «Что значит антихоккей? Это их система — показывать закрытую игру»

Защитник сборной России Никита Нестеров высказался об игре национальной команды на Олимпиаде и поделился ожиданиями от четвертьфинального матча с Данией.

— Мы увидели два вида сборной России на Олимпиаде. Какая из этих команд настоящая?

— Обе сборные настоящие. То, что мы не могли реализовать много голевых моментов в первых двух играх, — это стечение обстоятельств. С чехами игра была открытой.

— Команда часто удаляется. Как решить эту проблему?

— С этим бороться никак не надо. Достаточно того, чтобы каждый понимал необходимость держать себя в руках, контролировать дисциплину, не принимать глупых решений и играть на команду.

— Какого соперника по ходу матча Дания — Латвия хотели увидеть в четвертьфинале?

— Никого не хотели больше или меньше. Просто ждали своего соперника. Датчане выиграли, значит, сыграем с ними. За матчем наблюдали только в онлайне, следили за счетом.

— Игроки сборной Латвии сказали, что датчане играют в антихоккей. Согласны?

— Что значит антихоккей? Это их система — показывать закрытую игру. На Олимпиаде много таких команд. Мы тоже играли в закрытый хоккей.

— Какие выводы по первому матчу с Данией сделали?

— Во-первых, нам нельзя терять шайбу в средней зоне. Датчане поджидают возможность провести контратаку. Нам надо доводить шайбу до чужих ворот и там на замахе уводить соперника. Соперник блокирует много бросков.

— У игроков сборной Дании суммарно опыт выступления в НХЛ очень большой. Это серьезно?

— Мы уважаем каждого соперника. Игра с Данией не будет проходной. Сейчас начинается четвертьфинал, матчи на вылет. Все серьезно. Думаю, нас ждет интересный и сложный матч. Конечно, тот опыт игр в НХЛ, который есть у соперника, сказывается.

— Что ваши друзья из НХЛ говорят о сборной России на Олимпиаде?

— У меня пока не было времени общаться с кем-то. После Игр спрошу, что они думают, — передает слова Нестерова корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.