Непряева — о втором месте: «Как на иголках сидела. Было ощущение, что еще не все потеряно»

Российская лыжница Наталья Непряева прокомментировала второе место в классической гонке с раздельным стартом на 10 км на этапе Кубка мира в Лахти. Непряева уступила победившей норвежке Терезе Йохауг всего 1,2 секунды, но лидирует в общем зачете Кубка мира.

«Как на иголках сидела. По ходу гонки понимала, что она шла и выигрывала у меня изначально, но все равно ощущение было, что еще не все потеряно. Особенно на финише, на стадионе — я уже думала: ну может быть, может быть? Но, к сожалению…

C тренерами решили, что лучше, наверное, стартовать в начале красной группы. Чтобы на втором круге попасть на одного из лидеров — так и получилось. И в плане разминки это удобнее.

Отрыв от Диггинс и Андерссон в общем зачете вырос? Еще не смотрела. Но, конечно, это удовлетворяет. Главная цель на остаток сезона. Главное, что хорошее самочувствие. Думаю, в следующих гонках все должно пойти хорошо. Отрыв достаточно большой, поэтому я настраиваюсь на гонки и стараюсь выдать все, что осталось», — сказала Непряева в эфире «Матч ТВ».