«Надеюсь, такое не повторится. Организаторы отвечают за последствия». Бобарико — об игре сборной России в масках

Главный тренер женской сборной России Евгений Бобарико прокомментировал решение организаторов Олимпиады в Пекине провести игру с Канадой в масках.

«Вчера после матча мы приехали в олимпийскую деревню, и положительный тест пришел Полине Болгаревой. Хотя вы все видели, что мы играли матч, в третьем периоде нам разрешили снять маски, потому что пришла информация, что все тесты отрицательные. Не знаю, как у Полины появился положительный. На раскатке сегодня был 21 человек, это все здоровые девушки, на которых мы сейчас рассчитываем. У нас начала индивидуально заниматься вратарь Диана Фахрутдинова. Мы ждем теста Людмилы Беляковой, если сегодня у нее будет еще один отрицательный, то она вечером будет в заявке.

Россия не вовремя сдала тесты перед матчем с Канадой? Я не в курсе этой информации, все сдают в одно время. Мы сейчас вообще сдаем тесты и с утра, и вечером. Нам говорят, во сколько сдавать тесты, мы идем и сдаем вовремя. Извинялись ли вчера организаторы? Можно, я не буду это комментировать?

Могу сказать, что в маске даже тяжело стоять на скамейке и подсказывать. Когда говоришь, эмоционально включаешься в игру, то довольно сложно дышать. Если играть против одной из лучших сборных мира в маске, то это не просто сложно, нехватка воздуха. Какие могут быть последствия? Организаторы приняли такое решение, значит, они за них отвечают. Отказаться от игры в маске? Шли переговоры, мы в любом случае играли бы, отказаться мы не могли. Будем ли играть с финками в маске? Надеюсь, что такое не повторится. Но, что будет вечером, узнаем вечером», — сказал Бобарико в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Тубольцевой.