Моуринью: «Удалили бы Дзаньоло, играй он за «Интер», «Ювентус» или «Милан»? «Рому» считают маленьким клубом»

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью после ничьей с «Дженоа» (0:0) в 24-м туре Серии А выразил несогласия с действиями арбитра Розарио Абиссо. Абиссо сперва отменил гол «Ромы» в компенсированное время, а после удалил автора гола Николо Дзаньоло за несогласие.

«Я разговаривал с рефери, потому что, по моему мнению, он ошибся. Как вы думаете, если бы Дзаньоло играл за «Интер», «Ювентус» или «Милан», сложилась бы такая же ситуация? Ему не давали пенальти весь сезон, на нем постоянно фолят, он открывает рот и автоматически получает предупреждение. У него было семь или восемь желтых карточек и две красных, и это у такого креативного игрока как Дзаньоло.

Сегодня Дзаньоло был удален, потому что он трижды сказал мистеру Абиссо: «Какого черта ты свистнул?» Он сказал это три раза подряд, но это не было оскорблением.

На месте судьи после того, как кто-то празднует на 90-й минуте, видит, что гол не засчитан, и, естественно, расстраивается, я бы дал предупреждение, и все. Как вы думаете, показали бы красную карточку, например, Лаутаро Мартинесу из «Интера» на «Сан-Сиро»? Или Джорджио Кьеллини на стадионе «Ювентуса»? Или Златану Ибрагимовичу на «Сан-Сиро»?

«Какого черта ты свистишь?» — за это сразу получаешь красную карточку. Вот где мы находимся, нас считают маленьким клубом. Может быть, это даже не его вина, может быть, судья просто следует указаниям, которые ему дают сверху».