Моуринью: «Моя связь с «Интером» вечна»

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью после поражения от «Интера» (0:2) в матче 1/4 финала Кубка Италии поблагодарил за теплый прием в Милане.

Это было первое возвращение португальского специалиста на «Сан-Сиро» в качестве соперника после того, как в 2010 году он вместе с «Интером» оформил требл. Фанаты встретили Моуринью аплодисментами и плакатами, приветствуя его «дома».

«То, как меня встретили, как мистер Чжан, мистер Маротта, Хавьер Дзанетти преподнесли мне замечательный подарок — это очень эмоционально. Я могу только поблагодарить их. Моя связь с «Интером» вечна. Не буду этого скрывать.

Однако я ехал сюда, чтобы победить с «Ромой», победить ради ее болельщиков. Мы не смогли выиграть матч, но если исключить первые 5 минут, я скажу, что «Рома» провела очень хороший матч против очень сильного «Интера». У нас было два больших шанса в первом тайме, а после перерыва с каждой минутой игра все больше и больше переходила в наши руки. Мы контролировали ситуацию, хорошо прессинговали, отбирали мяч, качественно играли на последней трети поля.

Очевидно, что второй гол изменил ход матча, а также изменил судью. Считаю, что он был великолепен в плане тактики судейства до второго гола, а после него начал какую-то другую игру», — цитирует Моуринью Sport Mediaset.