Мостовой: «Красную карточку Вареле можно было не давать — Карасев здесь не прав»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой поделился впечатлениями от победы красно-белых над «Динамо» (2:0) в матче 20-го тура РПЛ.

«Конечно, победа для «Спартака» это отлично! Сколько раз я говорил, что они ЦСКА проиграли незаслуженно. Была непонятная ситуация, которая происходила в клубе, руководстве, команде. А по игре я говорил, «Спартак» не проиграет, а выиграет. Мне говорили: «Динамо» же на втором месте, они в хорошей форме». Ну у «Динамо» же молодая команда, и они в какой-то момент могут оступиться, и сегодня это произошло.

Что изменилось после поражения от ЦСКА? Во-первых, ничего не изменилось. Сегодня Промес забил шикарный гол! А вот если бы он его не забил, то ничего бы не поменялось. Команды бы ушли на перерыв при счете 1:0. А по игре «Спартак» армейцам не уступил! Даже не то что бы не уступил, а играл второй тайм лучше. Еще не могу понять, где Бакаев?! Почему вы его закапываете?! Один из лучших футболистов, а вы его не ставите! Сегодня он вышел и сделал свое дело! Это очевидные вещи, которые многие не знают и не видят.

Почему «Динамо» сегодня выглядело так несодержательно? Это необъяснимо. Хоть они и потеряли основного защитника — Ордеца, но все равно понять не могу. Ну в принципе игра была равная до забитого мяча, можно было красную не давать — Карасев здесь не прав. Варела, конечно, пошел в борьбу, но там ничего не было жесткого или грубого. Тем более судья знал, что у игрока должна была быть вторая желтая карточка.

Такой «Спартак» может бороться за призовые места в РПЛ? Сейчас на третьем месте идет ЦСКА. Отрыв в 10 очков, это слишком много и очень сложно. Думаю, «Спартаку» зайти в тройку в этом году не получится», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом Sport24 Потаповым Иваном.