Мозалев: «Хочу получить максимальное удовольствие от Олимпийских игр»

Российский фигурист Андрей Мозалев поделился ожиданиями от выступления на Олимпийских играх в Пекине.

— Как ты узнал, что едешь на Олимпийские игры?

— Это было дома, мама прочитала в новостях — объявили уже полный состав, там был я, и она мне сказала. Конечно, она была рада.

Для нас это шоком не было, мы все-таки шли к этому, рассчитывали на эту Олимпиаду. Конечно, были вопросы, поеду я или нет, но все равно морально готовились к этому.

— В начале сезона понимал, что это реально?

— Да все реально. Конечно, понимал.

— Как создавались программы, с которыми ты выступишь на Олимпийских играх?

— Я сначала катал прошлогоднюю короткую. После пары стартов поставили новый показательный. Я был в Казахстане на мемориале Дениса Тена, там откатал новый показательный — всем очень понравилось. Мы решили поменять короткую и поставить под эту музыку. На кураже так поставили, все легко пошло.

Подкорректировали значительно. Заложено в нем, что человеку разбили сердце, и он все страдания и муки изображает.

В произвольной я катаю Колумба, открываю Америку. Кирилл Анатольевич давно хотел поставить мне под эту музыку программу, но все говорил, что я еще не дорос до этой музыки. В этом сезоне решили поставить. Это саундтрек из фильма «Завоевание рая», там Колумб пытается открыть Америку. Конечно, не лучшим образом, плохо у него получилось. Думаю, у меня получится лучше.

— Твои главные ожидания от Олимпийских игр в Пекине?

— Это для меня новый опыт, я еще не был на таком уровне соревнований. Только на юношеских Олимпийских играх. Хочу получить максимальное удовольствие, просто откатать хорошо две программы — будет суперски. И чтобы все близкие получили от моего катания удовольствие, — сказал Мозалев в эфире Первого канала.