Матыцин — о ситуации с Валиевой: «Все спортсмены сборной России продолжают участие в Играх в Пекине»

Министр спорта РФ Олег Матыцин сделал заявление о ситуации вокруг переноса церемонии награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Ранее стало известно, что церемония награждения командного турнира перенесена. По данным СМИ, это связано с допинг-пробой Камилы Валиевой. Пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина заявила, что Валиева не отстранена от участия в Олимпиаде и ждет официального заявления МОК.

«Министерство спорта Российской Федерации находится в постоянном взаимодействии с олимпийской делегацией нашей страны на Играх в Пекине (Китай) и держит на контроле развитие ситуации, связанной с переносом церемонии награждения победителей и призеров командных соревнований по фигурному катанию.

Все спортсмены нашей сборной продолжают участие в Олимпийских зимних играх. Россия неизменно следует принципам нулевой терпимости к любым нарушениями спортивных правил и олимпийской этики. Призываем всех проявить терпение и воздержаться от необоснованных комментариев до появления официальной информации», — приводит слова Матыцина пресс-служба ведомства.