Матыцин: «Вся Россия болела за наших биатлонисток и верила в успех. Они были настоящей командой, боролись до конца»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил биатлонисток Ирину Казакевич, Кристину Резцову, Светлану Миронову и Ульяну Нигматуллину с завоеванием серебряных медалей в женской эстафете 4х6 км на Олимпийских играх в Пекине.

«Поздравляю Ирину Казакевич, Кристину Резцову, Светлану Миронову и Ульяну Нигматуллину с серебром в олимпийской эстафете! Сегодня вся Россия болела за наших биатлонисток и верила в их успех. Они были настоящей командой, не сдавались и боролись до последнего! Отмечу прекрасное выступление лидера нашей женской команды Кристины Резцовой, которая отлично справилась со стрельбой, показала быстрый ход на лыжне и вывела команду в лидеры по итогам второго этапа. Для Кристины и Ульяны это уже вторые награды на Играх-2022 после бронзы в смешанной эстафете. Ирина Казакевич и Светлана Миронова впервые в карьере стали призерами Олимпийских игр.

Поздравляю с успешным выступлением в эстафете Союз биатлонистов России и его президента Виктора Майгурова, личных тренеров спортсменок, а также тренерский штаб сборной! Желаю нашим спортсменкам удачи в масс-стартах на Олимпийских играх в Пекине!» — сказал Олег Матыцин в интервью пресс-службе Министерства спорта России.