Магистр «Что? Где? Когда?» Поташев высказался о ситуации Валиевой: «Чувствую, что ничего еще не закончилось»

Известный магистр популярной игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев высказался о скандальной ситуации с 15-летней российской фигуристкой Камилой Валиевой на Олимпийских играх в Пекине.

Сообщалось, что сборной России по фигурному катанию до сих пор не вручили золотые медали по итогам командного турнира из-за проблем с допинг-тестом Валиевой. «Спорт-экспресс» даже сообщил о лишении сборной России золотых медалей и отстранении Валиевой от индивидуальных соревнований, но позже удалил публикацию и опубликовал новую, извинившись за непроверенную информацию.

Накануне в СМИ стала появляться новая информация: якобы с Валиевой уже снято отстранение, а Россия сохранит золото в командном турнире ОИ-2022. Хотя официально об этом до сих пор не сообщалось.

Поташев призвал не торопиться с выводами и на своей странице в фейсбуке опубликовал следующий пост: «Не хочется забегать вперед. Чувствую, что ничего еще не закончилось. Но если все-таки сегодняшняя ситуация не изменится, золото в команде останется и Валиева выйдет на личный турнир, мечтаю о судебных исках от ФФКР (или от родителей Валиевой, или от Тутберидзе — пофиг) против всех стервятников, называющих себя журналистами, которые поучаствовали во вчерашнем хайпе. Лично я бы и этим не ограничился, да фейсбук обижается».