Лыжница Степанова: «Диванные критики, теперь вам понятно, что побеждает система?! Система, созданная Вяльбе»

Российская лыжница Вероника Степанова высказалась после победы мужской и женской сборных по лыжным гонкам в эстафете на Олимпийских играх.

Сегодня, 13 февраля, олимпийское золото в составе сборной России завоевали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. 12 февраля Степанова вместе с Юлией Ступак, Натальей Непряевой и Татьяной Сориной стала победительницей в женской эстафете.

«Ну что, haters (англ. ненавистники), doubters (сомневающиеся), naysayers (скептики) и прочие диванные критики: теперь вам понятно, наконец, что побеждает система?! Система подготовки лыжников, которую создала Елена Валерьевна, которую поддерживает государство и делом, и словом?! В которой отдают силы, умения тысячи тренеров на местах, растя новых Большуновых, Устюговых, Ступак, Непряевых и да, Степановых?

Нам есть чем гордиться, мы должны гордиться сегодняшними успехами! И да, я обещала «догнать и перегнать» всех ближе к Олимпиаде — 2026. Извините, что получилось раньше», — написала Степанова в своем инстаграме.