Лидер партии «Коммунисты России»: «С Валиевой сыграли в бесчеловечную игру. Но наше государство эту атаку отбило»

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович поделился мнением о ситуации с российской фигуристкой Камилой Валиевой.

Сегодня, 14 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение допустить Валиеву к личному турниру после скандала с положительной допинг-пробой на триметазидин.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о том, что не будет проводить церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпийских играх в Пекине, а также церемонию награждения фигуристок, если Валиева войдет в тройку призеров.

«Я потрясен от всей этой ситуации. За то, чтобы Камилу допустили до индивидуального первенства, шла закулисная борьба двух миров. Цель этого всего очевидна — поиздеваться над подростком. Это, конечно, провокация. Я уверен, что Валиева допинг не принимала. Ей могли его просто подмешать, как бы это банально не звучало. Главная цель, повторюсь — дестабилизировать нашу фигуристку. И у них это получилось. Все мы видели ее слезы после тренировок. Какая бы она ни была чемпионка, она — подросток. С ней сыграли в бесчеловечную игру. Но за Валиевой стоит государство. Наше государство эту атаку отбило. Думаю, Китай там тоже свое слово сказал.

Совершенно ясно, что МОК — марионеточная организация, филиал ЦРУ. И их последний козырь — отменить награждение, если Камила попадет в тройку. Ну не награждайте. Камила должна понять для себя одну вещь: самое главное для спортсмена — признание болельщиков. Я уверен, если она пройдет все это испытание с достоинством, ее ждет впечатляющая карьера. В таком возрасте, получив удар от империализма, с остальными трудностями в будущем ей будет справляться легче. Камилу можно поздравить с боевым крещением.

Мы очень либеральная страна. Но когда у нас снова будет Олимпиада, надо их так замордовать, чтобы они оставили наших спортсменов в покое», — сказал Малинкович в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.