Легенда ММА из Белоруссии побеждает в 43 года. Орловский вышел на впечатляющую серию в UFC

Андрей Орловский провел свой 37-й бой в UFC. 43-летний белорус встретился с 29-летним американцем Джаредом Вандерой. Поединок состоялся на турнире UFC 271 в Хьюстоне.

Орловский последние несколько лет выступает очень удачно для ветерана. За последние полтора года Андрей побился в UFC пять раз и выиграл в четырех случаях. Поражение белорусскому экс-чемпиону нанес только молодой талант из Англии Том Аспиналл в прошлом феврале. С тех пор Орловский успел побить Чейза Шермана и Карлоса Фелипе.

Белорусский боец еще пару лет назад переживал довольно непростые времена — с июня 2018-го по ноябрь 2019-го Андрей выиграл лишь в одном поединке из пяти. Но прямо сейчас он реально претендует на то, чтобы вернуться в топ-15 тяжелого дивизиона. Для этого ему могло хватить победы над Джаредом Вандерой.

Джаред Вандера по прозвищу Гора присоединился к лучшей лиге мира осенью 2020-го, одержав победу на «Претендентской серии Дэйны Уайта». Дальше случилось поражение от Сергея Спивака, победа над Джастином Тафой, а за ней — снова неудача в бою с Александром Романовым. Вандера — большой и крепкий парень с хорошим здоровьем, но не самыми развитыми с виду боевыми навыками (особенно вопросы вызывала его борьба).

Последние годы Орловский явно жертвует зрелищностью ради результата. Сегодня результат достался Андрею непросто: судьи отдали ему победу, разделившись во мнениях. Зато почти наверняка белорус возвращается в топ-15 либо максимально к нему приближается благодаря своей действующей серии из трех выигранных боев. А его сегодняшний соперник Джаред Вандера, вероятно, отправится искать себе новую работу, ведь сегодня он проиграл третий из четырех поединков в UFC.