Кудерметова: «В матче с Бенчич я верила до последнего и пыталась бороться»

Российская теннисистка Вероника Кудерметова прокомментировала поражение от швейцарки Белинды Бенчич в 1-м круге турнира в Санкт-Петербурге.

— Вероника, вы так боролись, был сложнейший матч с Бенчич. Всю себя отдали?

— Нет, еще есть силы внутри — это точно. Эмоции тоже есть. Да, конечно, расстроилась, что не получилось дожать в третьем сете, ведя 3:0. В решительные моменты нерешительно очень сыграла, поэтому сделаю выводы. Есть над чем работать. Поэтому буду стараться идти дальше без ошибок.

— А сколько вам нужно времени, чтобы эмоционально немного отпустило?

— Вообще, если честно, у меня иногда бывает заторможенная реакция. Я часто на следующий день бываю более загруженной и начинаю анализировать. И тогда становится грустнее, чем сразу после матча. Но мне кажется, я уже на данный момент поняла, за счет чего я проиграла сегодняшний матч, где неверные решения приняла, где неправильно сыграла. Мне кажется, что есть и позитивные моменты. Надо на них смотреть. И, как я сказала, буду двигаться дальше.

— Можете пояснить? Это какие моменты? Именно какая-то нерешительность была проявлена на тай-брейке? Либо когда позволил Бенчич обратный брейк сделать?

— Наверное, ключевой был первый сет, нельзя так соперника вперед отпускать, давать такую большую фору. Очень поздно вошла в игру, отдала всю инициативу в начале первого сета. Да, потом во втором сете нашла в себе силы переломить ход игры, повела 3:0 в третьем. Я не думаю, что при счете 3:0 я где-то грубо ошиблась. Мне кажется, ключевые моменты были при счете 6:5, когда я вела — очень нерешительно на приеме сыграла, очень мягко принимала, и так же было на тай-брейке. Наверное, не решилась выиграть — забрать это себе.

— С такими игроками, как Белинда Бенчич, необходимо в корт играть и всегда идти на мяч. У вас сегодня это когда получалось?

— Мне кажется, во втором сете. В самом начале второй партии я уже сдвинулась чуть-чуть ближе к линии, потому что в первом сете было иначе. Мне даже Сергей (Демехин, супруг и тренер Вероники) сказал: «Ты что, хочешь, как Даня Медведев бегать?! Так далеко у тебя это не получится». Поэтому я поняла, что я очень далеко стою от задней линии, и надо постараться ближе в корте играть, потому что Белинда пытается очень рано бить по мячу — с полулета. Я постаралась сместиться вперед и во втором сете все лучше и лучше это стало получаться.

— Когда вы отыгрывали матчбол на тай-брейке, все равно было ощущение, что догоните соперницу…

— У меня тоже было! Я все верила и верила до последнего. Пыталась бороться. Было ощущение спокойствия. Я была уверена в себе. Мне казалось, что сейчас возьму, но сегодня не сложилось.

— Но сетка ведь сложнейшая, согласитесь?

— Мне кажется, это в принципе сильный турнир, хорошие игроки сюда приехали.

— Изначально вы с каким настроением приезжали в Санкт-Петербург?

— Я всегда люблю очень в России играть — неважно, какой это город. Ты чувствуешь домашнюю атмосферу, еще есть дополнительные недельки, когда ты можешь побыть в России. Потому что из-за разъездов всегда мало времени бывает и всегда сюда приезжаю с самыми приятными душевными ощущениями и эмоциями.

— Послевкусие после матча не должно быть слишком горьким? Вы ведь боролись, это был очень качественный матч…

— Ну да, не совсем все уж так печально, как бывает после некоторых матчей. Наверное, 50/50. Пока еще тяжело осознать, только матч закончился. Пока нормально, пока держусь, — цитирует Кудерметову пресс-служба турнира.