Кудашов: «Овечкин был очень эмоциональным. Мог попрыгать, побегать, запрыгнуть на кого-нибудь»

Главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал о совместной игре с Александром Овечкиным в московском клубе и о его эмоциональности в молодые годы.

— В первом его сезоне вы выходили в одной тройке, он забил первый гол в Уфе. Каково вам было с ним играть? Стали быстро доверять партнеру? Все-таки молодой, неопытный.

— Опять-таки скажу, что это обычная ситуация. Молодой парень, которого ты пытаешься поддержать. Он же был на тренировках у нас, знал, что мы хотим от него. И мы знали, чего ждать от него. Поэтому все было предсказуемо и ясно.

— Сильно он нервничал тогда?

— Не помню. Но я думаю, он настолько эмоциональный и заряженный был, что волнения было не видно. Он и сейчас таким же остался, поэтому и играет так долго.

— Помните, может, как он реагировал на неудачные матчи, как радовался первым шайбам? Какие-то такие яркие вспышки были?

— Да. Он мог попрыгать, побегать, запрыгнуть на кого-нибудь. Он очень эмоциональным был, это его характеризует. Эмоции, желание играть. Он никогда не держал эмоции в себе, это самое важное, он их выплескивал в разном проявлении. Овечкин, Илья Никулин — они и радовались, и огорчались очень откровенно.

— А это сразу стало проявляться? Нам Андрей Разин рассказывал, что Саша в первый сезон держался тише воды ниже травы, потому что был совсем юным.

— Наверное, да, вы правы. Естественно, молодой парень, только зашел в команду, какое-то время ему понадобилось на акклиматизацию. Но как только он понял, что ему доверяют, сразу раскрылся.