Кудашов: «Когда Овечкин пришел в первую команду «Динамо», из него просто перла энергия»

Главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал о своих впечатлениях от нападающего Александра Овечкина после его прихода в первую команду бело-голубых в 2001 году. На тот момент Кудашов выступал за столичный клуб.

— Помните, когда вы впервые увидели Сашу? Это было, когда он пришел в «Динамо» в главную команду или раньше видели его игру?

— Близко познакомились, когда он в первую команду пришел. Но мы базировались все вместе в Новогорске — и первая, и вторая команда, поэтому видели постоянно тренировки друг друга. Так то мы знали, кто такой Овечкин — молодой парень. А потом он пришел к нам и, вроде, больше не ушел оттуда.

— А что говорили о Саше в «Динамо», когда он рос, развивался?

— Вы знаете, всегда очень много молодых ребят. Они каждый год появляются, и Саша не был исключением. Чтобы сказать «родился Овечкин» — тогда так еще никто не говорил. Да, был талантливый, перспективный парень, молодой, который много забивал. Здесь правильно сошлись талант вместе с трудолюбием, потому что по отдельности эти компоненты не превращают в игрока в звезду. А его превратили.

— Когда Саша пришел в первую команду, что вам бросилось в глаза? Было ли что-то такое, что вас поразило в 16-ти летнем парне?

— Знаете, что поражает в молодых игроках всегда — они сразу выделяются. Это энергия, которая идет от них. Парень может быть техничным, сильным, но если нет энергии, то ничего не выйдет. А из Саши эта энергия просто перла, пусть у нас и много ребят таких было. Они зашли в команду — такие здоровые, крепкие, эмоциональные.