Комиссия спортсменов ФФККР опубликовала открытое письмо в поддержку Валиевой

Председатель Комиссии спортсменов Федерации фигурного катания России (ФФККР) Джонатан Гурейро выступил с открытым письмом в поддержку российской фигуристки Камилы Валиевой.

«От лица Комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России обращаемся с открытым письмом в поддержку нашей спортсменки Камилы Валиевой. На протяжении ряда лет мы вместе с Камилой в сборной команде, мы хорошо знаем спортсменку и уверены в честности Камилы Валиевой — талантливой фигуристки, которая добивалась и будет добиваться медалей самых высоких достоинств, благодаря уникальному сочетанию природного таланта, трудоспособности, любви и преданности делу.

Все спортсмены ФФККР придерживаются принципов честной борьбы, чистоты спорта, нулевой терпимости к допингу. Все наши фигуристы постоянно тестируются антидопинговыми службами, сдают множество тестов, как во время стартов, так и вне соревнований.

На Олимпиаде в Пекине, к большому сожалению, Камила попала в очень непростую ситуацию, сложившуюся при сомнительных обстоятельствах. Мы очень надеемся на честное разбирательство в случае с Камилой и на положительный исход этого дела. Желаем Камиле терпения в этой сложной ситуации. Камила, мы с тобой», — говорится в сообщении на официальном сайте ФФККР.

Напомним, 15-летнюю спортсменку могут отстранить от личных соревнований из-за положительной допинг-пробы от 25 декабря. CAS накануне провел слушание по делу Валиевой, решение будет вынесено сегодня, 14 февраля, ориентировочно в 14:00 по пекинскому времени (09:00 мск).