Капризов сотворил шедевр и готов биться за приз лучшему бомбардиру НХЛ! В 2022-м русскую звезду не остановить

Перед домашним матчем с «Детройтом» «Миннесота» неплохо прошла проверку «Каролиной», когда два потенциальных претендента на хорошее выступление в плей-офф выдали матч-концерт, а одну из главных скрипок в нем сыграл Кирилл Капризов. «Красные Крылья» выиграли четыре из шести предыдущих матчей, и для команды, которой предсказывали финиш в подвале Атлантического дивизиона, показывают просто отличный результат.

Капризов за предшествующие 14 матчей набрал 22 очка и продолжил стремительно подбираться к лидерам бомбардирского зачета. Игра против «Ред Уингз» исключением не стала: Доллар Билл Кирилл оформил голевой дубль и прибавил к нему одну результативную передачу.

Первая шайба Капризова имела важнейшее значение с точки зрения импульса игры. «Миннесота» неудачно провела начало, пропустив два гола, но затем организовала «возвращение», а гол Кирилла вывел «Уайлд» вперед. Взаимопонимание россиянина с Матсом Цуккарелло было просто на космическом уровне: их перепас в касание в чужой зоне запутал всех соперников и вратаря Алекса Недельковича, который никак не мог остановить хлесткий выстрел в касание. Эта шайба открыла третий десяток голов Капризова в нынешнем сезоне.

«Это было просто красиво. Цуккарелло был в трех метрах от вратаря, но даже не думал о броске, чтобы сыграть на Капризова», — отметил обозреватель The Athletic Майкл Руссо.

Чуть позже Кирилл поучаствовал в комбинации, которая привела к шайбе Эрикссона Эка, а на последней минуте поразил пустые ворота.

У «Миннесоты» 11 побед в последних 13 матчах, и роль Капризова в этих успехах очень велика. За 6 матчей Капризов набрал 8 (5+3) очков, обогнал в гонке бомбардиров Мэттьюса (матч «Торонто» и «Сиэтла» к тому моменту еще не был закончен) и Рантанена, выйдя на седьмое место.

К слову, у Кирилла в нынешнем сезоне 43 очка в равных составах и он вышел на первое место по количеству баллов, набранных за 60 минут в формате пять на пять (3,68 за игру). А от лидера бомбардирского зачета Леона Драйзайтля его отделяет 11 очков. При таком темпе, который набрал новокузнечанин в последних матчах, Кирилл вполне может навязать борьбу звездному немцу за «Арт Росс Трофи».