Каминский: «Олимпиада превращается в шоу, многое заточено под телевидение. Все это выбивает биатлонистов»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский высказал мнение об Олимпийских играх, условия которых на текущий момент мешают хорошему выступлению биатлонистов.

«Из-за того, что Олимпиада превращается в шоу, меняется и отношение к спортсменам, оно, наверное, не такое, каким должно быть. Сюда приехать пришлось рано, но из-за нехватки тренировочного времени на стадионе возникала опасность, что спортсмены растренируются. Здесь существовали определенные ограничения, приходилось компенсировать недостаток работы беговыми, силовыми тренировками, что неудобно: мы уехали надолго, это выбивало из лыжного тонуса.

Но это не такая большая проблема, просто речь идет о том, чтобы спортсменам было удобно. Возможно ли такое в нынешних условиях — вопрос. Кроме того, многое заточено под телевидение, плюс политика вмешивается — весь этот ажиотаж выбивает спортсменов, тем более что, кроме Александра Логинова и Ульяны Нигматуллиной, все впервые выступали на Играх. Кто-то справился, кто-то — нет.

Та же ситуация в фигурном катании. С одной стороны, Камилу Валиеву допускают, а с другой — не награждают. Это выглядит по-детски, зачем так поступать — непонятно», — цитирует Каминского ТАСС.