Йенсен: «Мы можем обыграть сборную России»

Нападающий сборной Дании и «Йокерита» Никлас Йенсен поделился ожиданиями от предстоящего матча с Россией на групповом этапе олимпийского турнира в Пекине.

«Мы можем завтра обыграть Россию. Мы должны думать только о победе перед матчем. Это только одна игра, все может случиться. Конечно, мы понимаем, что мы аутсайдеры в этой встрече. Но будем пытаться использовать свои шансы.

У сборной России очень талантливые игроки, которые индивидуально сильны. Очень многих хорошо знаю, так как играю против них в КХЛ много лет. Повторюсь, талантливая и сильная команда. Уверен, что Россия сюда приехала за олимпийским золотом. Но у нас тоже отличная команда, мы, прежде всего, сильны как команда.

Самый опасный игрок сборной России, наверное, Шипачев. Я много раз играл против него. Очень умный игрок. Будем пробовать остановить его. Шипачев делает сильнее своих партнеров, нужно быть предельно осторожными, играя против его тройки. Он отлично видит площадку», — передает слова Йенсена корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.

Матч Дания — Россия состоится 11 февраля. Начало в 07:10 мск.