Ивлиев — о серебре в шорт-треке: «Думал, будут потные ладони и мандраж, а я бежал и получал удовольствие»

Российский шорт-трекист Константин Ивлиев прокомментировал завоевание серебряной медали в финале олимпийских соревнований на дистанции 500 метров.

Победителем финального забега стал венгерский спортсмен Шаоан Лю, тройку лидеров замкнул канадец Стивен Дюбуа.

«Это была неожиданная медаль, я рад, что не подвел, родители за меня рады. Родители привели меня в спорт в шесть лет, занимался хоккеем и шорт-треком параллельно, потом была травма, и решили жестко, усердно, целенаправленно начать тренироваться в шорт-треке. Начало получаться — юниорский чемпионат мира, Универсиада, чемпионат Европы. Думаю, они сейчас горды, довольны за меня, что так все сложилось.

Каждую стадию бежал на максимуме, чтобы реализовать свое преимущество. Никакого груза не чувствую, я очень удивлен — думал, что будет мандраж, потные ладони, а я бежал и получал удовольствие, круто получилось. В последнем забеге скорость была большая, было тяжело пролезть. Прикрывал бровку, чтобы меня не обогнали, старался охранять свою позицию. Впереди очень важный забег, будем стараться показать хороший результат, думаю, нужно остыть, уже настроиться на следующий забег, восстанавливаться», — приводит слова Ивлиева ТАСС.

16 февраля будут разыграны медали в эстафете у мужчин на дистанции 5000 метров.