Звезды UFC устроят кровавый замес в Вегасе. Прогноз на бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар

В ночь на 16 января в Лас-Вегасе в спорткомплексе UFC Apex пройдет турнир Vegas 46. В главном поединке шоу встретятся жесткие нокаутеры Гига Чикадзе и Кэлвин Каттар. Делаем прогноз на бой с высоким коэффициентом и рассказываем, где можно посмотреть поединок.

Поставить на Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар можно бесплатно — получите до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!

Когда начнется бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар, где его смотреть

Поединок состоится 16 января и ориентировочно начнется в 05:30 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет смотреть на телеканале «Матч ТВ».

Коэффициенты букмекеров на бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар

Аналитики БЕТСИТИ уверены в победе Гиги Чикадзе. Его успех оценивается коэффициентом 1.41. На победу Кэлвина Каттара предлагается ставить за 2.90. Досрочная победа одного из бойцов котируется за 1.48, в то время как полный бой — за 2.47.

Сделать прогноз на бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар можно с бонусом для новых игроков — возьмите фрибет до 10 000 рублей прямо сейчас!

Расклады перед боем

Если Джастина Гейджи можно назвать сильнейшим калф-кикером в UFC, то звание лучшего бади-кикера можно присвоить грузину Гиге Чикадзе. Являясь базовым кикбоксером, Чикадзе вывел свою ударную технику на запредельный уровень, особенно в области ударов по корпусу. И это неудивительно, учитывая, что на пике кикбоксерской карьеры Гига успешно выступал в сильнейшей лиге планеты Glory, где регулярно оформлял нокауты панчами в корпус.

Дальнейший переход в ММА оказался непростым. Чикадзе уверенно справлялся с ударниками, но имел серьезные проблемы с базовыми борцами. Самое обидное поражение случилось на претендентской серии Дэйны Уайта в 2018 году, когда Чикадзе запустил соперника за спину и был задушен в третьем раунде.

Полноценно зайти в UFC удалось в 2019-м, и с тех пор уроженец Тбилиси не проигрывает. Поначалу оформляя близкие победы, он вышел на пик и буквально за несколько поединков добрался до топ-10 полулегкого дивизиона UFC. А все благодаря серии из ярких побед нокаутами. Среди жертв Чикадзе оказались легендарные Каб Свонсон и Эдсон Барбоза.

Предстоящий бой с Кэлвином Каттаром покажет, насколько Гига готов войти в категорию элитных бойцов дивизиона. Каттар свою попытку провалил, когда ровно год назад без шансов проиграл Максу Холлоуэю, пропустив 445 акцентированных ударов.

Каттар — базовый борец, решивший продолжить карьеру в ММА сразу после окончания учебы. После перехода в другой вид спорта он подтянул навыки бокса и в последующем начал полагаться только на них.

Каттар, как и Чикадзе, не любит работать первым номером, предпочитая проваливать соперника и контратаковать. Практически все свои нокауты он оформлял «двойкой». Но в боях с универсальными ударниками американец теряется. Холлоуэй взял объемом ударов, Забит Магомедшарипов — разнообразием. А в случае с Чикадзе Каттару необходимо всегда держать в уме корпус, ведь попадание по печени может в мгновение закончить бой.

Прогноз на бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар

Если в плане навыков и разнообразия Чикадзе видится фаворитом, то чисто в функциональном аспекте преимущество у Каттара. Американец лучше дышит и может драться в одном темпе все пять раундов. Гиге придется экономить силы и взрываться в концовках каждой пятиминутки в надежде на финиш. Такая тактика привела к яркой победе над Барбозой, но в поединке с пиковым и «непробитым» Каттаром определенно возникнут проблемы.

Наши прогнозы на бой Гига Чикадзе — Кэлвин Каттар: бой перейдет в четвертый раунд за 1.83 и победа одного и бойцов по очкам за 2.47.

Сделать ставку на бои UFC без пополнения счета — заберите до 1500 рублей в приложении БЕТСИТИ.